Анонсы

1. Приглашаем к сотрудничеству в научно-исследовательских проектах.

2. Оказываем широкий спектр услуг через наших партнеров.

3. Проводим научно-популярные лекции по проблемам эниологии.

4. Осуществляем дополнительное образование специалистов различного профиля в области использования эниотехнологий для решения задач, связанных с их деятельностью.


Ads:

1. Participants in our R&D projects  are most welcomed.

2. We offer a wide spectrum of services via our partners.

3.  We give lectures on eniology .

4. Advance education in using eniotechnologies in  a variety of applications.

 


Публикации                                                  ( English )

 

В настоящем разделе представлен список публикаций и аннотаций к ним. Для полного ознакомления с материалами, находящихся в свободном доступе,  необходимо перейти по указанным ссылкам. Материалы с ограниченным доступом или эксклюзивные, могут предоставляться по заявкам через указанную электронную почту.  

 

 

1.  ГЕОЭКОЛОГИЯ. ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ В г.УФЕ.

                             

Кравченко Ю.П., Давлетов М.И., Давлетов Р.М.

ООО «Лайт-2» г.Уфа, ООО «Коинот» г.Уфа

 

         В последнее время в Башкирии остро встал вопрос онкологических заболеваний. По последним исследованиям ученых установлено, что значительная часть онкологических заболеваний связана с геопатогенными зонами (ГПЗ). Наиболее детальные исследования ГПЗ в г. Уфе проведены фирмой «Лайт-2» с помощью разработанного в 1992г. прибора ИГА-1 [1-6]. Онкологические заболевания в г.Уфе, по данным фирмы DETA-ELIS, связаны с наследственными факторами, полученными в ходе производственных работ (радиация, химические производства, работой элетротрансформаторов), сотовой связью, блуждающими токами, геопатогенными излучениями Земли. 

         В Башкирии размеры геопатогенных зон связанных с разломами могут быть до 8км (рис. 1, 2). Это зона надвиговых сжатий Уральской зоны между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской платформами: между п.Улу-Теляк (взрыв газопровода, пожар 2 электричек с пассажирами) и п.Урман (взрыв склада боеприпасов в 2011г). Современными геодинамическими (тектоническими) движениями и связанными с ними геопатогенными изменениями в Башкирии занимаются  доцент БГПУ им.М.Акмуллы Турикешев Г.Т-Г. [5] и доцент Кутушев Ш-И.Б. (директор центра космических услуг БГУ).

   Сотрудниками Центра инновационных технологий "Экватор" (г. Омск) и кафедрой онкологии ОГМА, под патронажем Министерства здравоохранения Омской области, на базе Омского областного онкологического диспансера в 2006г  проводились медико-биологические исследования по изучению степени влияния геомагнитных и техногенных излучений на организм человека как важной причины возникновения онкологической патологии. При этом использовался прибор ИГА-1. (Перейти по ссылке)

 

 

 

2.   ФАКТОРЫ РИСКА ИЛИ УГРОЗА ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ.

 

 

Мирошник Игорь Владимирович – Член МАЭН, руководитель ЮРРО МАЭН (г.Ростов-на-Дону).

 

О влиянии ненормативных факторов риска - геопатогенных и салюберогенных зон на человека и природу в целом. Происхождение зон и борьба с ними. Значение зон в архитектуре и строительстве жилых, общественных и производственных зданий.

 

 Ростов-на-Дону

 2011 г.

 

            СОДЕРЖАНИЕ

 

            ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ АВТОРА

1.         ИСТОРИЯ НЕСЧАСТИЙ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ

2.         НЕВИДАННАЯ СИЛА В «РАЙСКИХ» УГОЛКАХ.

3.         ПРОИХОЖДЕНИЕ ЗОН. КАК САМОМУ НАЙТИ АНОМА­ЛИЮ.

4.         КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВРЕДНОГО ВЛИЯНИЯ ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОН?

5.         ЛИТЕРАТУРА        

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ АВТОРА

 

Брошюра  посвящена, так называемым, ненормативным факторам риска или -  геопатогенным зонам (ГПЗ) – одному, пока еще до конца не объясненных феноменов эниологии. Эниология - новое обширное научное направление, изучающее процессы энергоинформационного обмена в природе и обществе, в том числе такие необычные, как биолокация, телепатия, телекинез, ясновидение и другие.

В 1989 году учреждена Всесоюзная Ассоциация Прикладной Эниологии, объединяющая несколько десятков научно-технических центров, более чем в 20 городах страны, призванных изучать и внедрять в практику, столь непривычные для традиционной науки, феноменов.

За рубежом исследования геопатогенных зон ведутся давно и широким фронтом. Так, еще в 30-е годы известный физик и лауреат Нобелевской премии Макс Планк для исследования этой проблемы соз­дал институт по изучению земных лучей. В США в настоящее время насчитывается более 60 тысяч специально обученных экстрасенсов - лозоходцев, определяющих с помощью нехитрого инструмента (лоза, проволочная рамка, маятник) не только места для рытья колодца, неисправностей в подземных коммуникациях (водопроводе, газопроводе и др.), но и геопатогенные зоны, являющиеся источником различных заболеваний.

Трудами патриарха советской биолокации кандидата геолого-минералогических наук Н.Н.Сочеванова и его сподвижников исследования зон более 30 лет велись и ведутся в нашей стране по сей день, хотя до сих пор и не получили необходимой поддержки и распространения.

Тем не менее, вслед за признанием и практическим использованием в нашей стране таких направлений эниологии, как биолокация - для поиска полезных ископаемых, экстрасенсорная диагностика и целительство, назрела настоятельная необходимость в работах по изучению природы и механизмов этих феноменальных явлений, а также по крупномасштабному выявлению геопатогенных зон и нахождению путей и методов компенсации их отрицательных последствий.

Геопатогенные зоны - чрезвычайно распространенное явление. Их жертвой может стать буквально каждый человек, каждое животное и растение. В связи с этим они выделены в особую категорию экологических факторов, так называемых, ненормативных факторов риска. Поэтому даже первоначальное знакомство с многообразными отрицательными проявлениями геопатогенных зон и простейшими способами их обнаружения, изложенными в прилагаемой брошюре, кому-то из читателей помогут сохранишь свое здоровье или здоровье близких людей, а специалистам – найти способы и технологии, снизить их отрицательное воздействие и даже компенсировать его последствия для человека и окружающей природы.

Практически важным является также всестороннее исследование влияния ГПЗ на электронную технику, различные технические устройства, архитектурные и инженерные сооружения, которыми в настоящее время насыщается вся среда обитания человечества, и порою ее работоспособность и функционирование является условием безопасности для людей (автоматика на атомных станциях, химических заводах, военной технике и др.). В связи с этим ненормативные факторы риска (НФР) приобретаю все большее и большее значение. Бессомнения, целесообразно их исследования проводить в рамках международного сотрудничества.

Особое место при учете влияния НФР и, прежде всего, ГПЗ принадлежит архитектуре жилых общественных и производственных зданий и сооружений, так как это объекты, в которых нам приходится проводить большую часть жизни.

Чисто внешние проявления ГПЗ – это многообразие, порождаемых ими заболеваний, в том числе онкологических.  Изменения в организмах человека, животных и растений очень похожи на последствия воздействия радиоактивного и ультрафиолетового излучений, а также излучения радиоволн миллиметрового диапазона. Однако, истинный физический носитель, приводящий к разнообразным патологиям, пока не известен. Так же, как, не известен физический механизм лозоходства - обнаружения с помощью раздвоенной ветки, рамки или маятника подземных источников воды, руд и др.

Надеюсь, что сведения, приведенные в брошюре, будут способ­ствовать расширению кругозора экологов, физиков, химиков, биологов, архитекторов, сотрудников служб безопасности движения на автодорогах, а главное - врачей и народных целителей, исследующих геопатогенные зоны по профилю своих научных и практических интересов. Несомненно, это позволит нарисовать более полную картину явления, дать ему более объективную оценку.  Для ознакомления с полным текстом брошюры (Перейти по ссылке).

 

 

 

3. НЕНОРМАТИВНЫЕ ФАКТОРЫ РИСКА В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 

А. В. Масленников, М .В. Ильин, Действительные члены Международной академии энергоинформационных наук,

г. Москва,  А. А. Батурин, президент Закрытого акционерного общества «РУСЬ-Интеллект»,  г. Москва.

 

В современных  научных  представлениях  любые  опасности  и  угрозы физическому и/или психическому  здоровью человека  принято связывать с Факторами Риска (сокращенно  - ФР),  которые могут  иметь самую разную природу -  химическую  (угроза отравления),  электрофизическую (угроза поражения   электротоком), микробиологическую (инфекционное заболевание),   ситуационную   (криминальное   нападение, ДТП) и пр. В зависимости   от   природы и источника ФР характеризуются  параметрами - концентрацией  ядовитых  веществ  в  воде  или воздухе, плотностью опасных  энергий  в  излучениях,  частотой  смертельных или травмирующих случаев  и т.п..  Любой продукт  - результат современного производства (технологий)  и  любая  техническая система  (машина  - в широком смысле  этого  слова)  должны создаваться  с  учетом множества ФР и не являться  источником  (по  возможности) никаких опасностей   для   человека.   Теоретическими расчетами и специальными научными экспериментами устанавливаются  граничные значения параметров для Ф Р, при  которых  угроза нарушения  здоровья человека минимальна или отсутствует. Такая процедура называется нормированием ФР и закрепляется в Нормативных Документах – Государственных Стандартах,   Ведомственных   Нормах   и   Правилах, Регламентах и пр. Соответственно - такие ФР становятся нормативными.

Все  это  в   полной   мере   относится и  к архитектурному  делу и строительной индустрии (Перейти по ссылке).

 

 

4. НЕТРАДИЦИОННЫЕ АНОМАЛЬНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ (НАВ) РАЗЛИЧНОЙ ПРИРОДЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ ОРГАНИЗМА И ПСИХИКИ ЧЕЛОВЕКА

 


(Методологический очерк проблем теоретического и экспериментального изучения)
А. В. Масленников  и  М. В. Ильин – действительные члены МАЭН

 

В настоящее время в биологии и медицине, в основном, изучаются ответные реакции организма при воздействии на него явно выраженных и хорошо контролируемых (измеряемых) факторов (физического, химического и биологического происхождения), приводящих к направленным (достаточно выраженным) сдвигам в структуре, функционировании или поведении биологических систем. Эти системы могут контролироваться (и, по возможности, измеряться) [4, 5, 6, 9-12, 18].

Это особо касается экспериментальной медицины, вопросов изучения последствий загрязнения окружающей среды и санитарно - гигиенического нормирования.

Для этих экспериментальных исследований и обуславливающих их теоретических моделей можно считать характерным:

- выраженность (контролируемость, измеряемость) фактора воздействия, заданность его происхождения;

- возможность выявления (и подтверждения) механизма воздействия (на различных уровнях - молекулярном, клеточном, органном, организменном, поведенческом) и в соответствии с этим возможность реализовать контроль и прогнозирование сдвигов в биосистеме;

- достаточно общую (типовую) реакцию организма на воздействие ,слабо зависящую от индивидуальных характеристик организма (или личности - в психической сфере);
- экспериментальные результаты хорошо воспроизводимы и статистически достоверны.

Однако, некоторые исследователи (в основном,- токсикологи и гигиенисты), изучая ответную реакцию организма на действие физических и химических факторов малой или "сверхслабой" интенсивности, устойчиво наблюдали совсем другую картину закономерностей проявления сдвигов в биологических системах [7-11, 13, 15, 16, 17, 26, 41] (Перейти по ссылке) .