Архив новостей
15/05/2012
Совместно с компанией «Люментрон» (г.Донецк, Украина) создано новое структурное подразделение ЮРРО МАЭН - лаборатория «Люментрон» по исследованию эффекта формы и разработки приборов различного назначения на его основе.
Аппарат «Пирамида Руденко – 7» (ПР-7) – это седьмое поколение из серии авторских устройств для воздействия на окружающую среду и организм человека посредством геометрической, пространственной формы с встроенным усилителем сигнала.
По своей сути ПР-7 – это преобразователь и энергии Земли для создания благоприятных условий и стимулятор жизнедеятельности биосферы и человека в частности. Он генерирует поток энергии, который структурирует пространство и проникает через кожу внутрь организма человека. Эта энергия по коллагеновым волокнам доставляется именно в те органы, которые уже нуждаются в помощи или находятся на грани заболевания. Таким способом аппарат активизирует скрытые ресурсы организма в борьбе с различными болезнями и недугами. Применение прибора целесообразно и для профилактики заболеваний, и для комплексного лечения воспалительных процессов и хронических патологий.
Во-первых, аппарат ПР-7 позволяет непосредственно воздействовать на рефлекторные зоны потоком поляризованного света.
Во-вторых, это эффективное устройство для структурирования воды, предназначенной для лечения и профилактики заболеваний.
В-третьих, аппарат ПР-7 является комнатным кондиционером электромагнитной и геопатогенной среды. Он гармонизирует пространство и для дневной жизнедеятельности, и для полноценного отдыха ночью.
Более подробно о продукции серии « Люментрон» можно прочитать на сайте компании.
http://www.doctor1618.org.ua/lumentron.html
Консультации и заказ прибора ПР-7 и других модификаций можно получить по контактному телефону 8-918-854-8881 или по E-mail: maen-ug@mail.ru
13/07/2011
Совместно с ЮРРО МАЭН в институте архитектуры и искусств южного федерального университета создана учебно-научная лаборатория "ИНФРАС" по исследованию ненормативных факторов риска в архитектуре и строительстве.
В апреле 2011 года руководитель Института архитектуры и искусств профессора В.А. Колесник и руководитель Южно-Российского регионального отделения Международной академии энергоинформационных наук (МАЭН) И.В. Мирошник подписали договор о творческом сотрудничестве.
В рамках сотрудничества академия оказывает институту методическую и практическую помощь в подготовке и осуществлении программы учебного курса для студентов по теме: «Эниоархитектура и ненормативные факторы риска в архитектуре и строительстве». Для осуществления практической деятельности для студентов и научной – для перспективных и хоздоговорных работ институт создал при кафедре Архитектуры Жилых Зданий и Общественных Сооружений под руководством профессора В.М. Молчанова при участии и методической поддержке академии, Учебно-Научную лабораторию по «Исследование Ненормативных Факторов Риска в Архитектуре и Строительстве» (ИНФРАС).
Особенностью действия Ненормативных Факторов Риска (НФР) на человека является, то, что изменение состояния человека под действием сверхслабых факторов не приводит к нарушениям работы отдельных органов или подсистем организма (сердечно - сосудистой, нервной и других, как в случае Нормативных Факторов Риска), но связано с нарушением взаимодействия, с координацией работы органов и подсистем организма и психики человека между собой. То есть с нарушением их целостности и гармоничного совместного функционирования. Эти сдвиги не заметны сразу, но действуя на определенном интервале времени, приводят к повреждению базовых механизмов для живых систем - свойств приспособляемости, адаптации, вызывают нарушение иммунных процессов, обострение хронических заболеваний, стойкое нарушение работоспособности и в дальнейшем - поражение другими болезнями.
Очевидно, эти факторы риска с одной стороны, определяются индивидуальными, генетически обусловленными характеристиками и предрасположенностями организма и психики человека, а с другой стороны - природой, происхождением источника воздействия для данного фактора, его специфическим "спектром" энергоинформационных волновых процессов. Для самого жилища это связано с его расположением на местности (с учетом геологии и истории данного места), архитектурно-проектным решением и типом проекта (конструкцией строения), источником и видом строительных материалов и многими другими моментами.
Результаты исследований, новое понимание древних знаний и опыта, а также практика работы специалистов в этой области позволяют провести предварительную классификацию таких возможных источников воздействий для человека (и его семьи) в жилище.
Условно можно выделить зоны действия НФР - локализованные, ограниченные в пространстве и/или во времени области, и нелокальные (всюду существующие) факторы, действие которых связано либо с глобальными (космическими) причинами, либо с адресной направленностью на данного человека (его организм или психику) – то есть "острорезонансные" НФР. По типу действия различают зоны и источники НФР с положительным – целебным, для данного человека эффектом (так называемые - салюберогенные) и с отрицательным - болезнетворным, разрушающим эффектом (так называемые -патогенные).
По происхождению источников НФР можно различать:
1. Воздействия космического происхождения (космогенные) - связанные с процессами, обусловленными космической средой, планетными и солнечными излучениями. Образующиеся зоны, могут иметь отношение к изменениям космической среды (полей и вещества в Космосе), влияющей на живые системы Земли и на человека, активностью Солнца и определенных планетарных взаимоположений и других факторов. Зоны такого типа могут возникать (и исчезать) как особые области пространства с аномальными свойствами, существенно влияющие на состояние организма и психики человека.
2. Воздействия геологического происхождения (геогенные) - связанные с генерацией энергоинформационных излучений в геосфере - это могут быть излучения ядра Земли и мантийного слоя, энергоинформационные проявления тектонических процессов, рудных тел, карстов и тому подобных объектов. Различаются пространственно-регулярные и нерегулярные (локальные) источники - зоны НФР. Регулярные зоны существуют как полосы особых энергоинформационных излучений по всей поверхности Земли и их обычно связывают с представлениями об "энергетическом каркасе" Земли. Локальные зоны, как считается, связаны с резкими изменениями полей (магнитного, электрического, гравитационного, сейсмического). Они могут совпадать с тектоническими разломами, разрывами, потоками подземных вод, пустотами, рудными телами и так далее.
3. Воздействия биологического, биосферного происхождения (биогенные) - связанные с процессами энергоинформационного обмена в биосфере. Эти воздействия (зоны), порождаемые растениями, животными, некоторыми биологическими сообществами (биоценозами) и тому подобными. Эти зоны могут быть связаны с окрестностью вокруг некоторых видов растений, зонами накопления продуктов их жизнедеятельности (отходов, биологически активных веществ - таких как мед, мумие и других), зонами вокруг мест обитания общественных насекомых - муравьев, пчел, ос и тому подобных.
4. Воздействия технического характера (техногенные) - связанные с работой различных технических устройств, конструкцией и материалами зданий, сооружений, спецификой искусственной пространственной организации среды и выбираемых архитектурных форм. Это НФР, действующие помимо традиционных, нормативных, учитываемых строительными нормами и правилами, регламентами техники безопасности и санитарно-гигиеническими предписаниями. Сюда относятся зоны НФР, возникающие в результате нарушения природных, чаще всего геогенных, "энергетических потоков" технической деятельностью, например, прокладкой коммуникаций под землей, сооружением фундаментных оснований, вибрационными и электромагнитными воздействиями на окружающую среду. НФР технической природы чаще всего являются "энергоинформационными последствиями" функционирования различных технических систем и проявляются в зонах шумового (низкоуровневого, широкополосного электромагнитного) излучения от радиоэлектронной аппаратуры (компьютеры, телевизоры, средства связи и пр.), в зонах "энергоинформационных компонент" излучений от работающего электромеханического, теплоэнергетического оборудования, и от транспорта. Участки с опасностью по таким НФР могут возникать в зонах изменения естественных магнитных и электрических полей Земли работающим технологическим оборудованием большой мощности, при использовании больших масс железа в металлоконструкциях и т.п.
5. Воздействия, связанные с "энергетикой человека" (антропогенные) - могут рассматриваться как аспекты энергоинформационного контакта (взаимодействия) людей (в том числе и в семье) и, как факторы, соответственно "биоэнергетической" и "психической", совместимости человека с другими людьми, или их "энергоинформационными следами". Такие НФР могут проявляться и закрепляться, как следствие некоторых устойчивых психо-эмоциональных состояний людей, проживающих в жилище. Возможны воздействия антропогенного характера и от мест накопления отходов жизнедеятельности человека (выгребных ям, свалок мусора и тому подобного), а также мест захоронения людей, причем воздействия могут проявляться и в случае старых и даже древних таких мест и под большими слоями грунта. Антропогенные зоны действия НФР могут также генерироваться косвенно - предметами обихода какого-либо человека, предметами культуры - картинами, скульптурами, предметами декоративно-прикладного искусства, ритуальными церковными и церемониальными предметами - особенно старинными и антикварными.
Следует отметить, что на практике возможны и часто реализуются комбинации воздействий НФР от источников различного типа в одной зоне.
Одним из важнейших НФР является влияние, так называемых геопатогенных зон (ГПЗ). ГПЗ можно классифицировать следующим образом:
1. По динамическому состоянию: статические (в ненапряженных участках земной коры в местах ее неоднородностей) и динамические (в местах напряженного состояния отдельных участков земной коры). Последние, особенно характерны для сейсмоактивных районов. Возможны зоны, промежуточные между статическими и динамическими состояниями.
2. По форме проявления: площадные: занимающие площади различной величины, и узловые, приуроченные к местам пересечения неоднородностей в поверхностных участках земной коры.
3. По специфике полевого воздействия: феноменальные и обычные. К первым из них относятся редко встречающиеся взрывные зоны, приуроченные к необычным ямам с отвесными или пологими стенками в следствие выходам по волноводам энергии из литосферы, а также летальные зоны, на участках которых происходит гибель живых организмов - людей, животных с их обуглероживанием или без обуглероживания.
4. По природе физического воздействия: полевые и лучевые. В первом случае источник геопатогенности является воздействие физических полей, во втором - воздействие излучений различной природы, как известных, так и неизвестных. Возможно, некоторые ГПЗ имеют комплексную луче - полевую природу с различным соотношением воздействия полей и излучений.
5. По степени восприятия: дискомфортные, псевдокомфортные. Различные люди по-разному воспринимают геопатогенную зону. Одни ощущают ее воздействие, переживают состояние дискомфорта, другие внешне ее не воспринимают, или ощущают очень слабо, объясняя другими причинами. Но и у тех, и у других происходит ослабление иммунной системы, защитных сил организма, приводящих к возникновению заболеваний или к их прогрессирующему течению. Таким образом, одна и та же геопатогенная зона будет для одних дискомфортной, а для других псевдокомфортной.
6. По стрессогенности: срессогенные и нестрессогенные. В первых из них человек ощущает состояние стресса различной интенсивности - повышенной возбудимости и эмоциональной реакции. В нестрессогенных зонах патогенное воздействие воспринимается спокойнее. В данном случае, как и в предыдущем, для одних лиц одна и та же зона может быть стрессогенной. а для других нет.
Возможна комплексная природа патогенной зоны, когда на ее геопатогенные признаки накладывается влияние признаков другой, генетической природы. Примером могут служить такие зоны:
1. Космо - геопатогенные. Они фиксируются в различных местах на участках земной поверхности.
2. Антропо - геопатогенные. Среди них можно выделить зоны, закодированные отрицательной информацией, негативно воздействующей на человека, а также зоны и участки захоронения людей (кладбища).
3. Гео - технопатогенные зоны жилых и нежилых помещений. В них патогенность обусловлена сочетанием луче - полевых воздействие, исходящих из земли и из интерьера помещения. По форме проявления среди них можно выделить площадные, точечные (в виде пятен различной величины) и объемные патогенные участки.
Под геопатогенным излучением подразумевается, прежде всего, воздействие геофизических факторов на живые организмы и на здоровье человека.
Установлено несколько основных источников геопатогенного излучения:
1) подземные водные потоки и их пересечения;
2) геологические разломы;
3) индуцированные перекресты - совмещенное излучение водных потоков и геологических разломов;
4) геоактивные структуры (ГАС) (решетчатые координатные или геобиологические сетки).
К геоактивным (энергоактивным, энергоинформационным) структурам локального уровня относят сетки Хартмана, Виттмана, Курри, Альберта, Пейро, Панькова, Стальчинского, геомантическая структура (фен-шуй или фенг-шуй).
Наиболее изученными и общепринятыми является сетка Хартмана (G- сеть), Виттмана и Курри (D-сеть), геопатогенное воздействие которых является доказанным научным фактом. Сетка Хартмана многими исследователями принимается за структурную основу пространства. Она рассматривается как информационно-энергетический каркас плазмы Земли, на поверхности сетка является уже вторичной, интерферируя с теллурическим излучением, а в зданиях - третичной.
Пребывание человека в ГПЗ увеличивает частоту:
• онкологических заболеваний в 5,8 - 6,4 раза;
• болезней сердечно-сосудистой системы в 3,9 - 4,5 раза;
• сахарного диабета в 6,3 - 7,5 раза;
• нарушений иммунной системы в 4,5 - 6 раза;
• психических расстройств в 8,3 - 9,5 раза.
Все сказанное, дает основание для проведение эколого-эниологических изысканий при строительстве, реконструкции и эксплуатации зданий, подготовке участков под застройку с целью выявления и нейтрализации НФР и прежде всего ГПЗ.
В связи с чем, при проектировании, строительстве, эксплуатации и реконструкции зданий необходимо выполнять:
1. Поиск и картирование зон НФР - повышенного риска (патогенных зон) для прочности и долговечности построек. Определение зон нарушения прочности грунтов, карстовых пустот, подземных водных потоков, оползней.
2. Определение скрытых дефектов в конструкциях зданий, сооружений и инженерных сетей неразрушающими методами.
3. Обследование на прочность конструкций, поиск мест предаварийного состояния зданий, технических систем, устройств и сооружений.
4. Поиск в жилых и производственных помещениях, на участках, предназначенных под застройку, патогенных зон, вызывающих необратимые патологические изменения в живых организмах.
5. Разработка рекомендаций по размещению мест длительного пребывания людей с учетом распределения патогенных зон на участках и в помещениях.
6. Комплексная экспертиза архитектурных форм, строительных материалов, предметов интерьера и произведений искусства, с которыми люди контактируют длительное время.
7. Разработка рекомендаций по применению средств защиты от вредных патогенных факторов.
При освоении и эксплуатации градостроительных объектов необходимо:
1. Эколого-эниологический мониторинг территорий, отведенных под застройку.
2. Зонирование градостроительных территорий. Разработка рекомендаций по расположению наиболее ответственных зданий и сооружений учебного, лечебного и культового назначения, обследования зданий, сооружений и территории включает в себя:
• Оценку уровня естественного импульсного электромагнитного поля Земли, как суммарного фактора, реагирующего на аномальные отклонения в состоянии окружающей среды. Данным методом фиксируются отклонения на низкомолекулярном уровне, что позволяет иметь результатом объективный прогноз на длительное время.
• Геохимический анализ содержания радона в почве застраиваемых территорий и в замкнутых помещениях зданий. Газ радон является канцерогеном и может вызывать онкологические заболевания. В данной методике этот анализ служит вспомогательным методом для оценки суммарной патогенности.
• Радиометрию. Определение превышения радиоактивного фона. Служит вспомогательным методом для оценки суммарной патогенности.
• Выявление мест с опасными динамическими процессами в грунтах (тектонические разломы, гидрогеологические аномалии, карстовые пустоты и оползни).
Более подробно об услугах лаборатории можно прочитать на сайте. http://www.raai.sfedu.ru/Uzeb_labor/index.htm
Консультации и заказ услуг можно получить по контактному телефону 8-918-854-8881 или по E-mail: unlinfras@mail.ru
|