Анонсы

1. Приглашаем к сотрудничеству в научно-исследовательских проектах.

2. Оказываем широкий спектр услуг через наших партнеров.

3. Проводим научно-популярные лекции по проблемам эниологии.

4. Осуществляем дополнительное образование специалистов различного профиля в области использования эниотехнологий для решения задач, связанных с их деятельностью.


Ads:

1. Participants in our R&D projects  are most welcomed.

2. We offer a wide spectrum of services via our partners.

3.  We give lectures on eniology .

4. Advance education in using eniotechnologies in  a variety of applications.

 


Архив новостей

15/05/2012

Совместно с компанией «Люментрон» (г.Донецк, Украина) создано новое структурное подразделение ЮРРО  МАЭН  -  лаборатория «Люментрон» по исследованию эффекта формы и разработки приборов различного назначения на его основе.

Аппарат «Пирамида Руденко – 7» (ПР-7) – это седьмое поколение из серии авторских устройств для воздействия на окружающую среду и организм человека посредством геометрической, пространственной  формы с встроенным усилителем сигнала.

По своей сути ПР-7 – это преобразователь и энергии Земли для создания благоприятных условий и стимулятор жизнедеятельности биосферы и человека в частности. Он генерирует поток энергии, который структурирует пространство и проникает через кожу внутрь организма человека. Эта энергия по коллагеновым волокнам доставляется именно в те органы, которые уже нуждаются в помощи или находятся на грани заболевания. Таким способом аппарат активизирует скрытые ресурсы организма в борьбе с различными болезнями и недугами. Применение прибора целесообразно и для профилактики заболеваний, и для комплексного лечения воспалительных процессов и хронических патологий.

Во-первых, аппарат ПР-7 позволяет непосредственно воздействовать на рефлекторные зоны потоком поляризованного света.

Во-вторых, это эффективное устройство для структурирования  воды, предназначенной для лечения и профилактики заболеваний.

В-третьих, аппарат ПР-7 является комнатным кондиционером электромагнитной и геопатогенной среды. Он гармонизирует пространство и для дневной  жизнедеятельности, и для полноценного отдыха ночью.

Более подробно о продукции  серии « Люментрон»  можно прочитать на сайте компании. 

http://www.doctor1618.org.ua/lumentron.html

Консультации и заказ прибора ПР-7 и других модификаций можно получить по контактному телефону  8-918-854-8881 или по E-mail: maen-ug@mail.ru


 

 

13/07/2011

Совместно с ЮРРО МАЭН в институте архитектуры и искусств южного федерального университета создана учебно-научная лаборатория "ИНФРАС"  по исследованию ненормативных факторов риска в архитектуре и строительстве. 

В апреле 2011 года руководитель Института архитектуры и искусств профессора В.А. Колесник и руководитель Южно-Российского регионального отделения Международной академии энергоинформационных наук (МАЭН) И.В. Мирошник подписали договор о творческом сотрудничестве.

В рамках сотрудничества академия оказывает институту методическую и практическую помощь в подготовке и осуществлении программы учебного курса для студентов по теме: «Эниоархитектура и ненормативные факторы риска в архитектуре и строительстве». Для осуществления практической деятельности для студентов и научной – для перспективных и хоздоговорных работ институт создал при кафедре Архитектуры Жилых Зданий и Общественных Сооружений под руководством профессора В.М. Молчанова при участии и методической поддержке академии, Учебно-Научную лабораторию по «Исследование Ненормативных Факторов Риска в Архитектуре и Строительстве» (ИНФРАС).

Особенностью действия Ненормативных Факторов Риска (НФР) на человека является, то, что изменение состояния человека под действием сверхслабых факторов не приводит к нарушениям работы отдельных органов или подсистем организма (сердечно - сосудистой, нервной и других, как в случае Нормативных Факторов Риска), но связано с нарушением взаимодействия, с координацией работы органов и подсистем организма и психики человека между собой. То есть  с нарушением их целостности и гармоничного совместного функционирования. Эти сдвиги не заметны сразу, но действуя на определенном интервале времени, приводят к повреждению базовых механизмов для живых систем - свойств приспособляемости, адаптации, вызывают нарушение иммунных процессов, обострение хронических заболеваний, стойкое нарушение работоспособности и в дальнейшем - поражение другими болезнями.

Очевидно, эти факторы риска с одной стороны, определяются индивидуальными, генетически обусловленными характеристиками и предрасположенностями организма и психики человека, а с другой стороны - природой, происхождением источника воздействия для данного фактора, его специфическим "спектром" энергоинформационных волновых процессов. Для самого жилища это связано с его расположением на местности (с учетом геологии и истории данного места), архитектурно-проектным решением и типом проекта (конструкцией строения), источником и видом строительных материалов и многими другими моментами.

Результаты исследований, новое понимание древних знаний и опыта, а также практика работы специалистов в этой области позволяют провести предварительную классификацию таких возможных источников воздействий для человека (и его семьи) в жилище.

Условно можно выделить зоны действия НФР - локализованные, ограниченные в пространстве и/или во времени области, и нелокальные (всюду существующие) факторы, действие которых связано либо с глобальными (космическими) причинами, либо с адресной направленностью на данного человека (его организм или психику) – то есть "острорезонансные" НФР. По типу действия различают зоны и источники НФР с положительным – целебным, для данного человека эффектом (так называемые - салюберогенные) и с отрицательным - болезнетворным, разрушающим эффектом (так называемые -патогенные).

По происхождению источников НФР можно различать:

1.         Воздействия космического происхождения (космогенные) - связанные с процессами, обусловленными космической средой, планетными и солнечными излучениями. Образующиеся зоны, могут иметь отношение к изменениям космической среды (полей и вещества в Космосе), влияющей на живые системы Земли и на человека, активностью Солнца и определенных планетарных взаимоположений и других факторов. Зоны такого типа могут возникать (и исчезать) как особые области пространства с аномальными свойствами, существенно влияющие на состояние организма и психики человека.

2.         Воздействия геологического происхождения (геогенные) - связанные с генерацией энергоинформационных излучений в геосфере - это могут быть излучения ядра Земли и мантийного слоя, энергоинформационные проявления тектонических процессов, рудных тел, карстов и тому подобных объектов. Различаются пространственно-регулярные и нерегулярные (локальные) источники - зоны НФР. Регулярные зоны существуют как полосы особых энергоинформационных излучений по всей поверхности Земли и их обычно связывают с представлениями об "энергетическом каркасе" Земли. Локальные зоны, как считается, связаны с резкими изменениями полей (магнитного, электрического, гравитационного, сейсмического). Они могут совпадать с тектоническими разломами, разрывами, потоками подземных вод, пустотами, рудными телами и так далее.

3.         Воздействия биологического, биосферного происхождения (биогенные) - связанные с процессами энергоинформационного обмена в биосфере. Эти воздействия (зоны), порождаемые растениями, животными, некоторыми биологическими сообществами (биоценозами) и тому подобными. Эти зоны могут быть связаны с окрестностью вокруг некоторых видов растений, зонами накопления продуктов их жизнедеятельности (отходов, биологически активных веществ - таких как мед, мумие и других), зонами вокруг мест обитания общественных насекомых - муравьев, пчел, ос и тому подобных.

4.         Воздействия технического характера (техногенные) - связанные с работой различных технических устройств, конструкцией и материалами зданий, сооружений, спецификой искусственной пространственной организации среды и выбираемых архитектурных форм. Это НФР, действующие помимо традиционных, нормативных, учитываемых строительными нормами и правилами, регламентами техники безопасности и санитарно-гигиеническими предписаниями. Сюда относятся зоны НФР, возникающие в результате нарушения природных, чаще всего геогенных, "энергетических потоков" технической деятельностью, например, прокладкой коммуникаций под землей, сооружением фундаментных оснований, вибрационными и электромагнитными воздействиями на окружающую среду. НФР технической природы чаще всего являются "энергоинформационными последствиями" функционирования различных технических систем и проявляются в зонах шумового (низкоуровневого, широкополосного электромагнитного) излучения от радиоэлектронной аппаратуры (компьютеры, телевизоры, средства связи и пр.), в зонах "энергоинформационных компонент" излучений от работающего электромеханического, теплоэнергетического оборудования, и от транспорта. Участки с опасностью по таким НФР могут возникать в зонах изменения естественных магнитных и электрических полей Земли работающим технологическим оборудованием большой мощности, при использовании больших масс железа в металлоконструкциях и т.п.

5.         Воздействия, связанные с "энергетикой человека" (антропогенные) - могут рассматриваться как аспекты энергоинформационного   контакта (взаимодействия) людей (в том числе и в семье) и, как факторы, соответственно "биоэнергетической" и "психической", совместимости человека с другими людьми, или их "энергоинформационными следами". Такие НФР могут проявляться и закрепляться, как следствие некоторых устойчивых психо-эмоциональных состояний людей, проживающих в жилище. Возможны воздействия антропогенного характера и от мест накопления отходов жизнедеятельности человека (выгребных ям, свалок мусора и тому подобного), а также мест захоронения людей, причем воздействия могут проявляться и в случае старых и даже древних таких мест и под большими слоями грунта. Антропогенные зоны действия НФР могут также генерироваться косвенно - предметами обихода какого-либо человека, предметами культуры - картинами, скульптурами, предметами декоративно-прикладного искусства, ритуальными церковными и церемониальными предметами - особенно старинными и антикварными.

Следует отметить, что на практике возможны и часто реализуются комбинации воздействий НФР от источников различного типа в одной зоне.

Одним из важнейших НФР является влияние, так называемых геопатогенных зон (ГПЗ). ГПЗ можно классифицировать следующим образом:

1.         По динамическому состоянию: статические (в ненапряженных участках земной коры в местах ее неоднородностей) и динамические (в местах напряженного состояния отдельных участков земной коры). Последние, особенно характерны для сейсмоактивных районов. Возможны зоны, промежуточные между статическими и динамическими состояниями.

2.         По форме проявления: площадные: занимающие площади различной величины, и узловые, приуроченные к местам пересечения неоднородностей в поверхностных участках земной коры.

3.         По специфике полевого воздействия: феноменальные и обычные. К первым из них относятся редко встречающиеся взрывные зоны, приуроченные к необычным ямам с отвесными или пологими стенками в следствие выходам по волноводам энергии из литосферы, а также летальные зоны, на участках которых происходит гибель живых организмов - людей, животных с их обуглероживанием или без обуглероживания.

4.         По природе физического воздействия: полевые и лучевые. В первом случае источник геопатогенности является воздействие физических полей, во втором - воздействие излучений различной природы, как известных, так и неизвестных. Возможно, некоторые ГПЗ имеют комплексную луче - полевую природу с различным соотношением воздействия полей и излучений.

5.         По степени восприятия: дискомфортные, псевдокомфортные. Различные люди по-разному воспринимают геопатогенную зону. Одни ощущают ее воздействие, переживают состояние дискомфорта, другие внешне ее не воспринимают, или ощущают очень слабо, объясняя другими причинами. Но и у тех, и у других происходит ослабление иммунной системы, защитных сил организма, приводящих к возникновению заболеваний или к их прогрессирующему течению. Таким образом, одна и та же геопатогенная зона будет для одних дискомфортной, а для других псевдокомфортной.

6.         По стрессогенности: срессогенные и нестрессогенные. В первых из них человек ощущает состояние стресса различной интенсивности - повышенной возбудимости и эмоциональной реакции. В нестрессогенных зонах патогенное воздействие воспринимается спокойнее. В данном случае, как и в предыдущем, для одних лиц одна и та же зона может быть стрессогенной. а для других нет.

Возможна комплексная природа патогенной зоны, когда на ее геопатогенные признаки накладывается влияние признаков другой, генетической природы. Примером могут служить такие зоны:

1.         Космо - геопатогенные. Они фиксируются в различных местах на участках земной поверхности.

2.         Антропо - геопатогенные. Среди них можно выделить зоны, закодированные отрицательной информацией, негативно воздействующей на человека, а также зоны и участки захоронения людей (кладбища).

3.         Гео - технопатогенные зоны жилых и нежилых помещений. В них патогенность обусловлена сочетанием луче - полевых воздействие, исходящих из земли и из интерьера помещения. По форме проявления среди них можно выделить площадные, точечные (в виде пятен различной величины) и объемные патогенные участки.

Под геопатогенным излучением подразумевается, прежде всего, воздействие геофизических факторов на живые организмы и на здоровье человека.

Установлено несколько основных источников геопатогенного излучения:

1)        подземные водные потоки и их пересечения;

2)        геологические разломы;

3)        индуцированные перекресты - совмещенное излучение водных потоков и геологических разломов;

4)        геоактивные структуры (ГАС) (решетчатые координатные или геобиологические сетки).

К геоактивным (энергоактивным, энергоинформационным) структурам локального уровня относят сетки Хартмана, Виттмана, Курри, Альберта, Пейро, Панькова, Стальчинского, геомантическая структура (фен-шуй или фенг-шуй).

Наиболее изученными и общепринятыми является сетка Хартмана (G- сеть), Виттмана и Курри (D-сеть), геопатогенное воздействие которых является доказанным научным фактом. Сетка Хартмана многими исследователями принимается за структурную основу пространства. Она рассматривается как информационно-энергетический каркас плазмы Земли, на поверхности сетка является уже вторичной, интерферируя с теллурическим излучением, а в зданиях - третичной.

Пребывание человека в ГПЗ увеличивает частоту:

          онкологических заболеваний в 5,8 - 6,4 раза;

          болезней сердечно-сосудистой системы в 3,9 - 4,5 раза;

          сахарного диабета в 6,3 - 7,5 раза;

          нарушений иммунной системы в 4,5 - 6 раза;

          психических расстройств в 8,3 - 9,5 раза.

Все сказанное, дает основание для проведение эколого-эниологических изысканий при строительстве, реконструкции и эксплуатации зданий, подготовке участков под застройку с целью выявления и нейтрализации НФР и прежде всего ГПЗ.

В связи с чем, при проектировании, строительстве, эксплуатации и реконструкции  зданий необходимо выполнять:

1. Поиск и картирование зон НФР - повышенного риска (патогенных зон) для прочности и долговечности построек. Определение зон нарушения прочности грунтов, карстовых пустот, подземных водных потоков, оползней.

2. Определение скрытых дефектов в конструкциях зданий, сооружений и инженерных сетей неразрушающими методами.

3. Обследование на прочность конструкций, поиск мест предаварийного состояния зданий, технических систем, устройств и сооружений.

 4. Поиск в жилых и производственных помещениях, на участках, предназначенных под застройку, патогенных зон, вызывающих необратимые патологические изменения в живых организмах.

5. Разработка рекомендаций по размещению мест длительного пребывания людей с учетом распределения патогенных зон на участках и в помещениях.

6. Комплексная экспертиза архитектурных форм, строительных материалов, предметов интерьера и произведений искусства, с которыми  люди контактируют длительное время.

7. Разработка рекомендаций по применению средств защиты от вредных патогенных факторов.

При освоении и эксплуатации градостроительных объектов необходимо:

1. Эколого-эниологический мониторинг территорий, отведенных под застройку.

2. Зонирование градостроительных территорий. Разработка рекомендаций по расположению наиболее ответственных зданий и сооружений учебного, лечебного и культового назначения, обследования зданий, сооружений и территории включает в себя:

          Оценку уровня естественного импульсного электромагнитного поля Земли, как суммарного фактора, реагирующего на аномальные отклонения в состоянии окружающей среды. Данным методом фиксируются отклонения на низкомолекулярном уровне, что позволяет иметь результатом объективный прогноз на длительное время.

          Геохимический анализ содержания радона в почве застраиваемых территорий и в замкнутых помещениях зданий. Газ радон является канцерогеном и может вызывать онкологические заболевания. В данной методике этот анализ служит вспомогательным методом для оценки суммарной патогенности.

          Радиометрию. Определение превышения радиоактивного фона. Служит вспомогательным методом для оценки суммарной патогенности.

          Выявление мест с опасными динамическими процессами в грунтах (тектонические разломы, гидрогеологические аномалии, карстовые пустоты и оползни).

Более подробно об услугах лаборатории  можно прочитать на сайте.  http://www.raai.sfedu.ru/Uzeb_labor/index.htm

Консультации и заказ услуг можно получить по контактному телефону  8-918-854-8881 или по E-mail: unlinfras@mail.ru

Яндекс.Метрика